カテゴリ:松本市のお店
研修。
先日、穂高の麺ちょびほた丸のユーキくんとラーメン研修へ。
研修に伺ったのは野溝の個性あふるる、おとろしくcpのよいお店
『ずくや昌楽』
私はタンドリーチキンカレーミニが付いてくる 醤油ラーメンセット(500円)を。
鶏な感じの懐かしく美味しいラーメン。 タンドリーチキンカレーもスパイシィでいとをかし。
ユーキくんのオーダーした潮らーめん(500円) (※注 コチラのラーメンのセットは700円)
とろろ昆布、炒ったサクラエビ、青ノリで潮感満載。
そして、2人で気になり、シェアしたずくや冷麺(500円)
宝探しのような冷たいラーメン。 野菜たっぷりの冷たいラーメン。 韓国の冷麺を想像していた2人はビックラ。 でも、おいしいんです、コレが。 マシュマロが隠れていたり(溶けていてわかりませんが…) しば漬けで酸味を演出したり。 スゴいんです、ずくや冷麺。
なんと、生春巻ちゃんまでいるんです!!
ずくやさん、勉強になりました。 いやはや、冷麺のオーケストラはビックラです。 次回、お邪魔したとき、またまたメニューを迷っちゃいそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[松本市のお店] カテゴリの最新記事
いい勉強してきたじゃん!
ずくや冷麺、食いてぇ~、あら失礼、いただいてみたいざますわ、おっほっほ。 ラーメンに生キャベツ、こんどやってみようっと。 (2010.05.09 12:10:23)
冷たいラーメンは驚きが一杯で楽しそうですね。
素麺に梅干しを入れますけれど、冷麺にマシュマロやシバ漬けを入れるなんて 考えつきつきませんね。 凄いですね~。 麺は韓国の冷麺のようなしこしこした麺ですか? (2010.05.11 01:09:14)
こんちゃんさん
>今信州で私的には・・・ > 一番行ってみたいお店に急浮上・・wの、 > ずくやさん。 新たな発見があるはずです。ぜひぜひ。 > やっぱり冷麺まで、いただかないとですね!! ----- 冷麺と言っても、韓国風な冷麺ではなく、中華麺を使った冷たいラーメンですけど、チャレンジ推奨。 (2010.05.12 00:36:56)
Lovebritainさん
>いい勉強してきたじゃん! ちゃんと勉強してきましたわよ。 >ずくや冷麺、食いてぇ~、あら失礼、いただいてみたいざますわ、おっほっほ。 冷たいラーメンなんだけど、こりゃスゴいね。味わったことない初体験のあじで美味。 >ラーメンに生キャベツ、こんどやってみようっと。 ----- 信州のラーメン屋さんだと、多い組み合わせです。 (2010.05.12 00:38:32)
maya8818さん
>冷たいラーメンは驚きが一杯で楽しそうですね。 いや驚きの連続でした。 >素麺に梅干しを入れますけれど、冷麺にマシュマロやシバ漬けを入れるなんて >考えつきつきませんね。 考え付かないですよね。もう、組み合わせがスゴいです。 >凄いですね~。 スゴいの1言に尽きます。 >麺は韓国の冷麺のようなしこしこした麺ですか? ----- いや、通常の中華麺です。 (2010.05.12 00:41:24) |
|