「レストランモナリザで友達とランチしました。」の続きです。
丸ビル最上階36階のレストランモナリザで友達とランチしました。場所が高いだけあって、値段も高い?ので、ビジネスランチにしました。Menu Légèr アミューズ・ブーシュAmuse boucheスィートコーンのムース。上に載ってるのは、とうもろこしのヒゲを揚げたものだそう。ガラスの皿を二枚重ねにして、花びらや葉を挟み込んでます。パンにも、モナリザの焼印が・・・オリーブオイルにバルサミコ酢のトッピング。パンに付けます。バターもあったので、両方付けてみました。メインは魚か肉か選べて、私は魚、友人は肉にしました。海老、イカ、帆立貝のマリネ 色とりどりの野菜とともにCrustacés marinés aux légumes d'eté variés スズキとカニのクレピネット オマール海老のクリームソースCrépinette de bar et crabe, sauce à la crème d'homard または Ou宮崎地鶏もも肉のグリエと手羽先のジャンボネットCuisse de poulet de " Miyazaki " grillée et jambonnette d'ailes 本日のデザートPâtisseries du jour au choixお皿も中身もシューの顔も違います。アイスやシャーべットも違ったので、少し交換。スイカのシャーベットが美味しかったですね。 コーヒー または 紅茶、ハーブティーCafé ou choix de thé二人とも紅茶にしました。写真は撮り損ねたけど・・・(¥3,750(税込価格 ¥3,956)(土曜・日曜・祝日を除く)サービス料は別途承ります。)美味しかったですよ。 お皿や、シューの顔など、ユーモアもあって、 目でも楽しませてもらいました。 もちろん、友達との会話も楽しくて、ますます美味しく感じるのかな。