|
カテゴリ:食事のこと
イタリア旅行では自宅用にもいろいろとお土産を買ったのですが、その多くは食材でした。
パスタ、オリーブオイル、スパイス、ハーブのペースト、チーズ、等々。 中でも私がいちばん気に入ったのが、 カプリで購入したレモンのパスタとレモンのオリーブオイル☆ レモンのパスタはとても爽やかな香りなので、ソースもシンプルなものがいいと思います! 今回は、エビとイカとアサリを白ワインで蒸したところに オリーブオイルを加えただけのソースをパスタと和えて、 最後にパルメザンチーズを少しだけおろして食べてみました。 う~ん!自分で言うのもなんですが、やっぱり美味しいです~(*^▽^*) 素材がいいと料理も美味しくなるものなんですね♪ パスタは結構リンが多いので普段はあまり食べないのですが、 これから暫くは、リンが少々多めの食事になりそうです(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事のこと] カテゴリの最新記事
|