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カテゴリ:食事のこと
大学時代の恩師・T先生のお誕生日祝いを兼ねた女子会は、
お魚中心の美味しい日本料理と共に、大盛り上がりで楽しく行われました(^▽^) 今回は、最初から最後まで日本酒 (冷酒) を飲み続けたんですけど、 これがまた料理とよく合って、美味しかったんですよね~ 黒龍(こくりゅう)、八海山(はっかいさん)、〆張鶴(しめはりつる)、王禄(おうろく)、 そして今回、みんなが1番気に入った獺祭(だっさい)。 普段、日本酒を飲む時って、旅行先でその土地ならではのお酒を注文する時以外は、 やっぱり “米どころ = 寒い地方” のお酒を選んでしまう傾向があります。 今回の “獺祭” は山口県のお酒で、聞くのも飲むのも初めての日本酒だったんですが、 香りも良く、個性的な味で、とっても美味しくいただくことができました(*^0^*) いろいろなお酒を飲むことができて、とっても幸せ~ でも、美味しいお酒で食が進んで普段の3倍くらいの量を食べたので、胃が重いです( ̄▽ ̄;) クリックしていただけると、励みになって元気が出ます(*^O^*) ⇒ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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