|
テーマ:●食べた物の画像♪(84989)
カテゴリ:独り飯(@_@)/
残業帰りでへろへろおこんばんは。
そう、ざざっと焼きうどんを。 その一部をさっそく焼きうどんに添えてみました。 そうして、腹ごなししてから、良い子で留守番してくれていた月姐と銀をお供に夕方まで爆睡。
起きて、自家製梅酒と楽しむ、夕飯は────
ふと、思いついて、細切りしたコノシロを掻き揚げに。 が、シイタケとオクラでも、十分美味しい。
その翌日────、
サバゴのサバ茶漬けより、充実したヲトナなコノシロでのコノシロ茶漬けの方が美味だった。
やはり、コノシロ、侮りがたい!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独り飯(@_@)/] カテゴリの最新記事
コノシロは刺身でもいけるのですね。小骨は気にならない?
棹は、短いですね。私は360です。竿先が細いので、いつも気にしながら使っています。 (2016.08.18 15:22:11)
ごぶさたしたおりやす。
夏になってますます、やる気なしのお好み県人でございやす。 釣り、楽しんでおられますねえ。 私も何か楽しみを見つけなければと思いながら…。 怠惰に日々が過ぎておりやす。 取り急ぎ、ご挨拶だけ(笑)。 (2016.08.26 19:45:44)
空夢zoneさま
ひさびさ、おそようです。 ようやくハートブレイクから立ち直りました(^_^; >コノシロは刺身でもいけるのですね。小骨は気にならない? 芦屋の常連から聞いた目ウロコ調理です。 意外と小骨が気になりません。 くもも、おそるおそるやって、 びっくりしました。 骨きりするつもりで斜めに薄く薄くスライスすれば、 オッケーです。 >棹は、短いですね。私は360です。竿先が細いので、いつも気にしながら使っています。 遠投するつもりがないので、 丁度良いかなあとは思うのです。 ただ、じっさい、360くらいを狙ってはいたんです。 でもね、丁度良いサイズは人気があって、 落札しにくいという結果が(笑) (2016.08.27 11:37:50)
まきやんさま
や、こにち! てふてふ、飛んでぶり(笑) >ごぶさたしたおりやす。 >夏になってますます、やる気なしのお好み県人でございやす。 今年はこっちも無気力です。 暑すぎるんです、めっさ暑いんです(T_T) >釣り、楽しんでおられますねえ。 >私も何か楽しみを見つけなければと思いながら…。 >怠惰に日々が過ぎておりやす。 >取り急ぎ、ご挨拶だけ(笑)。 うにゃうにゃ、わざわざ、ありがとう。 暑すぎと、G12との別れで、 こちらもしばし倒れておりましたですよ~ (2016.08.27 11:40:22) |