927372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆幸せ風船のちょっとした気づき☆

☆幸せ風船のちょっとした気づき☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 5, 2006
XML
カテゴリ:お薦めの健康食材

豊富な乳酸菌・旨味・辛味・香り成分の相乗効果で、
梅雨時の低下する能力を最高に高めるキムチ。

浅漬かりのキムチ、アミノ塩辛の入ってないキムチは、
カツオブシを混ぜて一晩置きます。

乳酸菌やビタミンB群が増えて効果が高まり、旨味も
グーンとアップ!

グルタミン酸とイノシン酸が旨味成分を数十倍に上げます。

キムチの発酵によって生まれるという旨味成分、
アミノ酸や、γアミノ酸は日照り不足で衰える脳を、活性化!
そして、ストレスやうつなども、予防したり、改善したり。

脳を活性化したい人は、キムチを炒めてた摂ること。
脳の機能を高めます。

キムチは、炒めることで、脳を活性化させるアミノ酸が
約30%も増えることが、判ったんですね。

そこで、キムチの効果を引き出す炒めものの料理はというと、
豚キムチ、ナスのピーマンのキムチ炒めなんて最高。

キムチの野菜炒めを食べて、
毎日はつらつと。元気。健康な日々を・・・・・・。

それには、食卓には、毎日キムチを。


         06.6.2 おもいッきりテレビ参照










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 14, 2017 08:08:13 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バルーンsuzuki

バルーンsuzuki

Calendar

Category

Favorite Blog

【活きていくうえで… New! おぎゃりん☆さん

過剰な欲望に振り回… New! よびりん♪   さん

ヒロコのつぶやき・… Hirokochanさん

ハッピーハッチャン ハッピーハッチャンさん
Blue Rose Cafe Blue Rose Cafeさん
恋愛病院『ラブホス… 片瀬 萩乃/けろたんさん
藤沢あゆみのやれる… 藤沢あゆみさん
エンジニアがビジネ… まるるちゃんさん
ここ読め本本!!―レ… カリスマ本サルタント★もっちーさん
野球小僧のスポーツ… とおる3119さん

Comments

Recent Posts

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X