テーマ:暮らしを楽しむ(388605)
カテゴリ:お薦めの健康食材
豊富な乳酸菌・旨味・辛味・香り成分の相乗効果で、 梅雨時の低下する能力を最高に高めるキムチ。 浅漬かりのキムチ、アミノ塩辛の入ってないキムチは、 カツオブシを混ぜて一晩置きます。 乳酸菌やビタミンB群が増えて効果が高まり、旨味も グーンとアップ! グルタミン酸とイノシン酸が旨味成分を数十倍に上げます。 キムチの発酵によって生まれるという旨味成分、 アミノ酸や、γアミノ酸は日照り不足で衰える脳を、活性化! そして、ストレスやうつなども、予防したり、改善したり。 脳を活性化したい人は、キムチを炒めてた摂ること。 脳の機能を高めます。 キムチは、炒めることで、脳を活性化させるアミノ酸が 約30%も増えることが、判ったんですね。 そこで、キムチの効果を引き出す炒めものの料理はというと、 豚キムチ、ナスのピーマンのキムチ炒めなんて最高。 キムチの野菜炒めを食べて、 毎日はつらつと。元気。健康な日々を・・・・・・。 それには、食卓には、毎日キムチを。 06.6.2 おもいッきりテレビ参照 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 14, 2017 08:08:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お薦めの健康食材] カテゴリの最新記事
|
|