テーマ:暮らしを楽しむ(387793)
カテゴリ:お薦めの健康食材
納豆に含まれるポリアミン。 この成分は、体内の炎症を抑えて 心筋梗塞、細胞の老化を予防します。 1ヶ月前に、あるあるでも納豆を 世界が注目する若返り物質「ポリアミン」! として、取り上げていましたね。 この優れもののポリアミン。 今回は、おもいッきりテレビでも、ポリアミンに的を。 ポリアミンは、血管を壊したり、炎症を起こしたり、 血栓を作ったりする、LFA-1を攻撃します。 そして、血管の炎症を守り、シミ、シワの原因を 退治するといいます。 まるで、血管、美肌の救世主ですね。 そこで、心筋梗塞、細胞の老化を予防するポリアミン。 この成分を多く含む食材納豆に注目します。 まずは、納豆のポリアミンを増やす食べ方です。 ○納豆は、大粒の納豆を選びます。 ヒキワリ納豆よりポリアミンの数が多いんですね。 ヒキワリは、外にポリアミンが流出しやすくなります。 ○納豆を冷蔵庫から出して常温で、20分置きます。 ○納豆に牛乳を小さじ1杯加えます。 (卵でもいいんですが、牛乳のタンパク質の方が さらにいいんですって。) ○納豆を100回以上かき混ぜます。 (ポリアミン(納豆菌)が増えるんですって。) あるあるでは、50回以上でした。50から100回のポリアミンの 差がそれほど変わりませんでしたからね。 ○醤油を使わず、濃いめのだし汁を使用します。 醤油せすと、塩分がポリアミンを引き出すのを 邪魔するそうです。 塩分も抑えられるので、だし汁!ですよ。 これが、ポリアミンを増やし、いっぱい引き出す、 納豆の食べ方だといいます。 納豆をじょぷずに食べて、細胞の老化や、心筋梗塞を防ぎ、 美肌効果も促しましょう。 夏の太陽で老化した肌も再生。美肌、美肌、美肌。 いつまでも、きれいに咲き続けましょうね。 そして、毎日健康で元気に。 生活習慣病もエイ!ヤア! 2006年8月28日おもいッきりテレビ参照 今後も風船専門ドットコムを よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 25, 2013 02:47:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お薦めの健康食材] カテゴリの最新記事
|
|