タルタルのせ鱈ムニエルのお弁当
朝、晩は随分寒くなってきたけれど、日中は日が照ってぽかぽかな感じ。 今日のお弁当は・・・タルタルのせ鱈ムニエル、マカロニサラダ、コンニャクとタケノコの煮物、ブロッコリーとラディッシュの胡麻汚し、プチトマトとおまけのイチゴ。ムニエルは、一晩、塩麹に漬けておいた鱈にこしょうと米粉をまぶして、両面にこんがり焼き色がつくように焼きました。ゆで卵とみじん切りにした黄色のパプリカ、マヨネーズ、塩を混ぜて作ったタルタルソースをムニエルにのせて細かくしたパセリの葉を飾ったら出来上がり♪←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】