米粉で抹茶あずきパン作り
曇り→雨で、一日どんより暗い日。 最近、はまっている米粉のパン作り。なかなか思い通りには行かないけれど・・。今回は生地に抹茶を入れて、小豆を混ぜ込みました。少しでもさくっとすれば・・と、カシューナッツをミルにかけてパウダー状にしたものもIN。形は、細長い三角形をくるくるっと巻いてクロワッサン風。 普通のパンのようにふわっとはいかないけれど、これまでで一番、いい出来。抹茶の苦味も好きな感じ。 冷めたら蒸して食べると◎←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。【送料無料】 サイリウム末 [150g] 無添加 食物繊維 ダイエットに!自然食品 森のこかげ 健やかハウス ←水分を吸収して膨らむ性質を生かして米粉パン作りに活躍するらしい。白神こだま酵母 ドライタイプ(200g) ←米粉でも、とっても元気に膨らんで、頼もしい天然酵母。湯と砂糖と一緒に予備発酵5分で簡単に使えて◎