カテゴリ:酵母
最近のパン作りは、砂糖の代わりに甘酒を使うのが定着^^ 身体にも優しいしパンもふっくら焼きあがる感じがします。 生地は粉の1/3くらい全粒粉を混ぜました。それでも白神こだま酵母は元気で、いつも上手に膨らみます。 中にはカシューナッツとくるみを砕いたのものとレーズンをたっぷり入れました。 こいぬ君の耳はカシューナッツを使ってみました。鼻はレーズン。食用の竹炭パウダーをカカオを混ぜて薄力粉、オイルを少し足してよく練ったもので表情をつけました(2次発酵が終わった時点で描いて焼きます)。お茶目さんを作るのはとっても楽しい♪
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Last updated
2016年05月06日 21時01分56秒
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