テーマ:生き方上手(647)
カテゴリ:食と健康
目の前にたくさん並んだ野菜のなかからどれか一つを選ぶとき、あなたは何を基準にしていますか? 値段、それとも形や色など見た目でしょうか。健康や環境に対する関心が高まるにつれて、健康の源である食品についても「安心・安全」を求める声が広がってきました。 今後は、「安心・安全」を保証するマークが食品選びの助けになるかもしれません。
有機JAS野菜とは? (1) 種まきより2年以上前から農薬・化学肥料を使っていない畑で栽培された野菜
3) 認定事業者は、毎年1回JAS認定を更新するために栽培履歴や畑、施設のチェックを受けなければならない 4) 登録認定団体によって認定された農家(事業者)がつくった野菜だけが「有機○○」 「有機栽培」 「オーガニック」と表示できる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.12 23:32:48
コメント(0) | コメントを書く
[食と健康] カテゴリの最新記事
|
|