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タイって!? 4折角日本から技術持ってきても・・・・・ 伊勢丹というよりは ZENの6階にある 丸亀製麺 7月に来て美味しかったので それにつられて 2か月振りの訪問です というのも一度来ると とても安いとは言い難いので 少し覚悟が要るので・・・・ しょっちゅうは来れない システムは日本其の儘? で嬉しい! 内装は小洒落ていてとてもいい感じ それで思わず 前回美味しかったこともあって 大盛じゃなくて (普通盛りの掛けうどん2杯(69×2)に かき揚げ(29バーツ)と ピリ辛チキン(39バーツ)で 合計206バーツ) で注文したのです! が! 麺が つる! しこ! じゃなくなってました
なんで?
なんで?
どうしてこんなに固いの?
これでは バンコクのどこにでもある なんちゃってうどん屋の麺と同じじゃん
そういえば前回居た 日本人の職員がいなくなってます タイ人にまかせたらダメだってば
タイで調理すると微妙に変化してくるのは
何故!?
残念です
もっとも私が勤めていた店も
経営者は日本人でしたが 自家製麺であるにも関わらず 美味しい讃岐うどんとは 言い難いうどんでしたので タイ人だけが悪いとは言えないかも? なんですが ラーメンは日本人が こだわりにこだわって出店しているし 日本人常駐しているので 麺が不味い所は有りません その代わりタイ人経営でもそこのところは 問題なし! でも くそ高いので私は行きませんけど 一杯 300バーツのラーメン! 安くても200バーツ以下のところは 殆ど有りません ここは日本じゃない! 何度も言いますけれど タイメシ 1食 35~45バーツですから 冗談じゃない って思ってしまうのは私だけ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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