214482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2006年04月14日
XML
カテゴリ:怪しい創作料理
ぶたにく
のんびりな休日。3日くらい前に塩コショウを振って冷蔵庫で寝かせておいた豚バラ肉を、オーブンでじっくり焼いてみた。200℃で40分くらい。で、あとはオーブンに放置して余熱で。名前はありません。ただ焼きたかっただけなの。

ぶた2さらに素揚げしたカボチャ、キノコのソテー、サワークリームとワサビのソースなどをのせ、友人を呼んで酒盛りに突入。やがて友人に「この肉、チャーハンに入れてたらうまいと思うなー」と何回も言われたため、チャーハンになってしまいました。

しかしながら、焼いたり、揚げたり、炒めたりって、手間かかりすぎだったよ。おいしくても、もう作らないよ。焼いただけで2品できるとか、揚げただけで3品できるようなのが好きなんだもん。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年04月15日 19時50分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.