|
テーマ:今夜のばんごはん(49973)
カテゴリ:怪しい創作料理
オレンジジュースを使った、甘酸っぱい鶏料理。冷やし中華や酢豚が好きな人なら、やみつきになるおいしさ☆
【レシピ】 1.たれを作っておく。 2.鶏ムネ肉を薄く切り、片栗粉をまぶして揚げ、揚がったのをそのままたれにつける。 3.キュウリ1~2本を細く切って、軽く塩もみし、全体を混ぜたらできあがり。 【たれの作り方】 砂糖大さじ4、酢大さじ2、醤油大さじ2.5、オレンジジュース大さじ4、ごま油大さじ1を混ぜる。あれば長ネギのみじん切りも入れると、いっそうおいしい。 今夜の献立 ごはん ナスの味噌汁 インゲンの塩炒め オレンジ中華鶏 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月22日 15時12分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事
|