|
カテゴリ:怪しい創作料理
まいったなぁ。
2品作って、2品とも失敗だったの。今日のごはん。。(´・ω・`) 1品目は、鶏肉のグリル。 味付けは塩だけだし、オーブンに入れるだけだし、失敗しようがないのだけれど・・・。 それなのに、失敗したの・・・(´・ω・`) いつもは、200~250℃で15~20分くらいで焼きあげるんだけど、 今日は時間があったから、170℃で1時間焼いたの・・・・。 低温でじっくりうまみを引き出す・・・とか考えて。 そしたら、にんじんとジャガイモ、生だったの!(゚д゚lll) ガリって、ガリっていったの。ガリって。 タマネギとキャベツとプチトマトには火が通っていたんだけど、 ジャガイモとかニンジンは、170℃じゃダメなんだね。 もうちょっと火力を強くしないと。 水分だけが抜けちゃって、サラダでもない生野菜(Д` )・゚。 肉は、油が落ちてやわらかく、皮がパリパリしておいしかったんだけどね・・・。 でもごはんは進まなかった。 おまけにスープまで失敗したの。 固形コンソメを水に溶いて、オクラと牛肉を入れただけなのに。 「なんか牛肉、鼻につく」と思って、酢を入れたら、 ものすごくスッパクなってしまったの! Σ(゚д゚lll)アワワワ Σ(゚д゚lll)アワワワ Σ(゚д゚lll)アワワワ それで、緩和しようとして砂糖とか、水溶き片栗粉を入れたんだけど、リカバリーできず。 「す、すっぱいスープなの」と言って出したけど、顔をしかめているのを見てしまった・・・。あぁ~、いいとこなしだったわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事
|