214495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2007年09月03日
XML
カテゴリ:怪しい創作料理
まいったなぁ。
2品作って、2品とも失敗だったの。今日のごはん。。(´・ω・`)


1品目は、鶏肉のグリル。
味付けは塩だけだし、オーブンに入れるだけだし、失敗しようがないのだけれど・・・。

鶏肉のグリル

それなのに、失敗したの・・・(´・ω・`)

いつもは、200~250℃で15~20分くらいで焼きあげるんだけど、
今日は時間があったから、170℃で1時間焼いたの・・・・。

低温でじっくりうまみを引き出す・・・とか考えて。

そしたら、にんじんとジャガイモ、生だったの!(゚д゚lll)
ガリって、ガリっていったの。ガリって。

タマネギとキャベツとプチトマトには火が通っていたんだけど、
ジャガイモとかニンジンは、170℃じゃダメなんだね。
もうちょっと火力を強くしないと。
水分だけが抜けちゃって、サラダでもない生野菜(Д` )・゚。

肉は、油が落ちてやわらかく、皮がパリパリしておいしかったんだけどね・・・。

でもごはんは進まなかった。





おまけにスープまで失敗したの。

固形コンソメを水に溶いて、オクラと牛肉を入れただけなのに。

「なんか牛肉、鼻につく」と思って、酢を入れたら、
ものすごくスッパクなってしまったの!
Σ(゚д゚lll)アワワワ Σ(゚д゚lll)アワワワ Σ(゚д゚lll)アワワワ

それで、緩和しようとして砂糖とか、水溶き片栗粉を入れたんだけど、リカバリーできず。

「す、すっぱいスープなの」と言って出したけど、顔をしかめているのを見てしまった・・・。あぁ~、いいとこなしだったわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月03日 21時17分06秒
コメント(2) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.