|
カテゴリ:ごはん日記(編集中)
![]() チキンのせすぎて野菜みえなくなっちゃったんだけど、 (焦って青じそ乗せたら、ますます不自然になっちゃったよ。) 千切りキャベツと赤ピーマンと青じそが、肉の下にどっさり隠れています。 てりやきの汁を熱いうちにかけたら、 ほどよく野菜がくたっとして、たくさん野菜を食べられる。 <てりやきチキンのレシピ> ○材料 鶏もも肉1枚(塩をふっておく)・小麦粉すこし 酒150cc 醤油・みりん・砂糖 ○つくりかた 肉は焼いたときに縮まないように皮にフォークか包丁の先で穴をあける。それから軽く小麦粉をふり、フライパンで焼く。 表面が焼けたら、酒を入れてフタして5分蒸す。 そのあいだに、調味料を器にまぜておく。 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ5 醤油 大さじ4 フライパンに調味料を入れ、煮汁が3分の1くらいになるまで煮詰める。 煮詰めているあいだに、野菜を用意(してもいいし、肉だけでもいいのです)。 てりやきって、マヨネーズと相性いいですよね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月04日 23時41分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん日記(編集中)] カテゴリの最新記事
|