215097 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2007年09月04日
XML
てりやきチキンのサラダ

チキンのせすぎて野菜みえなくなっちゃったんだけど、
(焦って青じそ乗せたら、ますます不自然になっちゃったよ。)

千切りキャベツと赤ピーマンと青じそが、肉の下にどっさり隠れています。

てりやきの汁を熱いうちにかけたら、
ほどよく野菜がくたっとして、たくさん野菜を食べられる。


<てりやきチキンのレシピ>

○材料

 鶏もも肉1枚(塩をふっておく)・小麦粉すこし
 酒150cc

 醤油・みりん・砂糖

○つくりかた
肉は焼いたときに縮まないように皮にフォークか包丁の先で穴をあける。それから軽く小麦粉をふり、フライパンで焼く。

表面が焼けたら、酒を入れてフタして5分蒸す。
そのあいだに、調味料を器にまぜておく。

砂糖  大さじ2
みりん 大さじ5
醤油  大さじ4

フライパンに調味料を入れ、煮汁が3分の1くらいになるまで煮詰める。

煮詰めているあいだに、野菜を用意(してもいいし、肉だけでもいいのです)。



てりやきって、マヨネーズと相性いいですよね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月04日 23時41分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん日記(編集中)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.