214696 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2008年03月25日
XML
カテゴリ:怪しい創作料理
春キャベツが出回り始めましたが、農家ではまだ冬を越えた秋のキャベツが残っているようで。近所の直販所に行くと「秋冬キャベツ」として安く売られています。春キャベツに比べるとパリパリではないのですが、甘くておいしいキャベツです。
くたくたキャベツ
きょうは、秋冬キャベツと豚肉の味噌漬けを煮てみました。
炊飯器の早炊き機能を使って、15分でキャベツがくたくたになりました。


作り方は・・・

炊飯器に豚肉を敷いて、その上にザク切りにしたキャベツをどーんと乗せ、塩を振り、白ワインを150ccくらいかけて「早炊き」スイッチぽん!

湯気が出なくなったころにスイッチを切って、盛り付けます。

多すぎるかな?と思うくらいのキャベツがペロリとなくなりましたよ。

予想以上にうまくいったかんじ。

つぎは挽肉をつかってロールキャベツ風にチャレンジしたいです。

一緒に煮たピーマンは、色が飛んでしまって見た目悪くなってしまったけどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年03月26日 08時34分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.