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カテゴリ:怪しい創作料理
春キャベツが出回り始めましたが、農家ではまだ冬を越えた秋のキャベツが残っているようで。近所の直販所に行くと「秋冬キャベツ」として安く売られています。春キャベツに比べるとパリパリではないのですが、甘くておいしいキャベツです。
きょうは、秋冬キャベツと豚肉の味噌漬けを煮てみました。 炊飯器の早炊き機能を使って、15分でキャベツがくたくたになりました。 作り方は・・・ 炊飯器に豚肉を敷いて、その上にザク切りにしたキャベツをどーんと乗せ、塩を振り、白ワインを150ccくらいかけて「早炊き」スイッチぽん! 湯気が出なくなったころにスイッチを切って、盛り付けます。 多すぎるかな?と思うくらいのキャベツがペロリとなくなりましたよ。 予想以上にうまくいったかんじ。 つぎは挽肉をつかってロールキャベツ風にチャレンジしたいです。 一緒に煮たピーマンは、色が飛んでしまって見た目悪くなってしまったけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年03月26日 08時34分33秒
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