214693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2009年03月23日
XML
カテゴリ:怪しい創作料理
ほうれん草のクリームチーズ和え

今月発売の「くうねる」は器の特集で、
その器のひとつに、ちんまりと盛られていたのが「干し柿とほうれん草のクリームチーズあえ」です。

レシピもなにもなく、ただ言葉と写真があるだけなものですから、
かえって作ってみたい意欲がむくむくわいてきて、さっそく干し柿を買いにでかけました。

けれど、ふだん干し柿なんて買わないので、どこに売ってるのかもさっぱりわからず。

スーパーで買えた、ドライいちじくとクコの実で代用することに。


で、ほうれん草の胡麻和え感覚で作ってみたのが、上の写真です。

クリームチーズとドライいちじくを角に切って、茹でたほうれん草を熱いうちに混ぜ、マジックソルトで味付けしています。

かなり濃厚な味なのですが、「くうねる」の写真と見比べると、それでもチーズの量がだんぜん少ないっぽいのですね。

お手本の写真だと、チーズの中にちょこっとほうれん草が入ってる?みたいな感じだから。



あれはむしろ、おやつなんだろうか。

ほうれん草入りチーズケーキ、みたいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月23日 22時54分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[怪しい創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.