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カテゴリ:怪しい創作料理
今月発売の「くうねる」は器の特集で、 その器のひとつに、ちんまりと盛られていたのが「干し柿とほうれん草のクリームチーズあえ」です。 レシピもなにもなく、ただ言葉と写真があるだけなものですから、 かえって作ってみたい意欲がむくむくわいてきて、さっそく干し柿を買いにでかけました。 けれど、ふだん干し柿なんて買わないので、どこに売ってるのかもさっぱりわからず。 スーパーで買えた、ドライいちじくとクコの実で代用することに。 で、ほうれん草の胡麻和え感覚で作ってみたのが、上の写真です。 クリームチーズとドライいちじくを角に切って、茹でたほうれん草を熱いうちに混ぜ、マジックソルトで味付けしています。 かなり濃厚な味なのですが、「くうねる」の写真と見比べると、それでもチーズの量がだんぜん少ないっぽいのですね。 お手本の写真だと、チーズの中にちょこっとほうれん草が入ってる?みたいな感じだから。 あれはむしろ、おやつなんだろうか。 ほうれん草入りチーズケーキ、みたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月23日 22時54分16秒
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