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February 22, 2009
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カテゴリ:外食
今宵は、あざみ野・たまプラーザ界隈で一番お気に入りのお店「ラ・ピオーラ」に行ってきました。

さっそく、頼んだ前菜3品
20090222ラピオーラやりいかと江戸前穴子のフリット
今日のお勧め「ヤリイカと江戸前穴子のフリット 彩り野菜のビネガーソース」
穴子、外はサクッ、中はホカってしてて、美味しかったです。
ビネガーソース、合います。

20090222ラピオーラ仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼
「仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼」
前回食べて娘が気に行った一品です。
トリッパに長ネギを組み合わせたのが、ポイントです。

20090222ラピオーラ厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て
「厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て」
外側は焼き色がついて香ばしく、中はレアという絶妙の焼き加減。
野菜にも軽く火が通っていて、旨味が凝縮されている感じです。

次に、パスタを二品
20090222ラピオーラペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース
「ペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース」
ウニの旨味をうまく生かしたソースでした。

20090222ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ
既に何度か食べている「ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ」
からすみがたっぷりかかっているパスタは、サルディニアで食べた「スパゲッティボッタルガ」を思い出します。

最後に、メインを二品
20090222ラピオーラ和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼
「和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼」
いつもながら、素材を生かした抜群の焼き加減、味加減です。

20090222ラピオーラ和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え
「和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え」
これまた、素材を生かした抜群の焼き加減、塩加減
美味しかったです。

いつもながらですが、
今日も満足しました。
美味しかったです。


ラ・ピオーラ (LA PIOLA)
横浜市青葉区あざみ野南2-1-21 ベオラプレイス B1F
TEL:045-911-8715
定休日:水曜









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Last updated  February 23, 2009 08:42:04 AM
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クレジットカードって使えますか?   しんじ さん
いつもBLOG楽しみに拝見しています。
このお店はいつかは行ってみたいのですが、クレジットカードって使えるのでしょうか?
(March 22, 2009 11:38:28 PM)

Re:クレジットカードって使えますか?(02/22)   Germanbell さん
>しんじさん
確か3000円以上という金額制限はありましたが、
クレジットカード使えますよ。 (March 23, 2009 08:39:12 AM)

ありがとうございました。   しんじ さん
早速行ってみたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。 (March 26, 2009 03:40:29 PM)

Re:クレジットカードって使えますか?(02/22)   Germanbell さん
>しんじさん
是非、行ってみてくださいね。
念のため、電話で、幾らからクレジットカード使えるか、ご確認ください。
(March 28, 2009 08:41:29 PM)


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