カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)
本日は鹿児島居酒屋一人旅。
仕事を終えホテルに戻ってさらにお仕事。 スポーツジムで坂路調教を50分ほどしてからお風呂で汗を流します。 さて、出陣。 「味のさつき」さんの前を通りましたが、残念ながら本日はお休み。 少し歩いて「さつま酒飯店和総」さんのカウンター席へ。 ハートランドの瓶ビールからのスタートです。 グループで賑わう店内。 テーブル席とは離れてるので大丈夫でしょう。 入り口もフルオープンで換気は問題ありません。 お通しをいただき、ビールを呑みながら本日のセットリストを組み立てます。 まずはお刺身盛り合わせをお願いしました。 きびなごのお刺身が九州鹿児島を感じさせますね。 酢味噌も一緒で嬉しいです。 サーモンのあぶらがちょっと気になるお年頃。 朝と昼とやってしまいました。。。 さて、焼酎にいきましょう。 指宿地区の3点セットでお願いします。 個性のある芋焼酎を呑みくらべます。 夜も豚肉でいきましょうか。 こちらはさっぱりと仕上げていただきました。 量が多いのはグループメインですのでしょうがないですね。 お湯割りのリクエストで出していただいたのが兵六です。 神保町の名店ではありません。 無濾過でどっしりとした芋っぽさ。 旨味がたっぷりですね。 もう一回お湯割りで大海。 今度はロックに変えて兼八。 そして〆の焼酎をお願いしましょう。 ジル南泉 芋焼酎 44度。 ストレートでお願いします。 これは旨い。 冷凍庫できんきんに冷やしたらさらに美味しそうですね。 ひさしぶりの鹿児島。 今年度は仕事で何度か居酒屋一人旅が出来そうです。 焼酎の会は密になるから無理かもしれませんが。。。 さて、スナックへと向かいましょう。 どうもごちそうさまでした! 「さつま酒飯店和総」 鹿児島県鹿児島市東千石町7-17ニイムラビル1F 11:30~14:0017:30~23:00 月曜休み お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.26 07:33:45
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