本日の厨房立ち飲みは、おでんと熱燗で夕飯前にお腹いっぱい(^o^);
午前中からおでんを仕込んでいたのだけれど、当然関東炊きだから、大根が主役ですがね、ちょっと良い三浦大根をスーパーで見かけたので、すかさずおでんに。
もう昼前には大根の下茹で終わって、ゆで卵をワンパックと人参を入れておでん体制。
トロびで数時間温めて、練り物を投入。
で、夕方5時には我慢できず、熱燗をつけて味見と称して、やっちゃったのでした(^o^);
今日は、寒気なかったので、おでんと熱燗でぽっかぽか、上着を一枚脱いで。
やっぱり、鍋から一個づつ熱いのを食べるのが良い。辛子がわし的には大事ですが。
これで今晩の夕飯は、もう食えません!(ToT)
ふぉーっふぉっふぉっふぉっふぉ(^o^);
にほんブログ村
親父日記ランキング