589112 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 15, 2006
XML
カテゴリ:手づくりごはん
ブログを初めて半月ですが、気づくと甘いもののことばかり書いてます。
それだけ食べちゃってるんだから仕方ないんですけど・・・
でも、これじゃお菓子とパンだけで暮らしてるみたい。

『この人ンち料理作らないのかしら~?』
一応やってるんです。すぐに手ぇ抜いちゃいますけどほえー

ということで自分フォローのためにゆうべのおかずをup♪

白菜と挽肉の野沢菜漬煮

【白菜と挽肉の野沢菜漬煮】
材料:白菜・玉ねぎ・じゃがいも・挽肉・野沢菜漬・調味料各種

あらかじめ野沢菜漬を刻んだものと挽肉をまぜておき、他の野菜と順々に重ねて蒸し煮にします。
野沢菜漬からも味が出てくるので、味付けは薄めにしておいたほうが良いです。
昨日は醤油・みりん・コンソメをすこーしずつ入れました。
我が家では普段粗みじんにしたザーサイでこれを作るんですが
いただきものの野沢菜漬が賞味期限間近なので使ってみました。
漬物って奥深い味なので、自分の味付け力がなくてもいい味に仕上がるんですよウィンク



ハムと大根のマスタード風味サラダ

【ハムと大根のマスタード風味サラダ】
材料:ハム・大根・小松菜・調味料各種

簡単なんです。
スライス大根、細切りしたハム、ゆでて水切りした小松菜をあえるだけ!
調味料は醤油、オリーブオイル、ワインビネガー、ニンニク、塩、胡椒など。
これっぽいドレッシングがあればそれでもOKです。
そして忘れちゃいけないのがマスタード。ハムと合うんですよー。


この他には
お味噌汁、ごはん、昨日の残りものなんかが食卓にのぼりました。

今日の晩ごはんは何にしようかな~食事





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 15, 2006 01:02:09 PM
コメント(6) | コメントを書く
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

Smoothie

Smoothie

カテゴリ

サイド自由欄

お気に入りブログ

キュンパスを利用し… New! miyabi★1128さん

【ガスト】和素材を… hagi_hisaさん

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん

© Rakuten Group, Inc.