テーマ:今日のランチ(38881)
カテゴリ:手づくりごはん
スーパーで見かけるたびに気になっていたのに、 これまで1度も買ったことがなかった丸くて小さいチーズ。 どうもこの真っ赤なセロファンの包みに臆してしまって・・・ 中がどうなっているのかも見えないからスゴいチーズを想像したりして・・・ 白いネットに入って売られています。 赤い包みを開けても、まだチーズは見えません。 包みの中で、さらにオレンジのワックスに包まれていたのです。 厳重に守られている箱入り娘なのね(*^^*) ツメを持ち上げてオレンジのワックスをピーッと開けると (この作業 ↑ ちょっと気持ち良いです・笑) やっと、ほんのり色白のチーズとご対面できました。 プロシュートと紫玉ねぎと一緒にベーグルサンドに。 温めたベーグルの熱でチーズがやわらかくなって ほどよく具や生地に絡み付いてきます。 なーんだ、臭みがなくて塩分もちょうど良くて美味しい♪ 「スゴい味かもー >_< 」なんて心配することなかった。 というか、もっと早く食べれば良かったなぁ。 ≪追記≫ ベビーベルチーズの商品情報ページはコチラ。 Bel Japon ベーグルは、お友達が送ってくれたものです。 箱を開けたらたくさんのパンたちが入っていました。 いろいろなお店のパン、それも、私が行けないお店のものばかり。 少しずつ解凍しては味比べを楽しみました。 グリーンがキレイなピスタチオのデニッシュや ものすごーくサクサクのクロワッサンなんかもあって、 毎回写真に収めてからいただきました。シアワセだー! みんなみんな美味しかったです。 ごちそうさまでした ■ じゃがいもに熱々トロトロチーズをかけるのもイイなぁ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|