068067 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Lucysin

Lucysin

Category

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023
July , 2023
June 8, 2008
XML
カテゴリ:クッキング
残り物のお豆腐といえば、たまに作るのが

「お好み焼き」

ほんのちょっとあればいいのです。
味噌汁に使ってあまった分 や 
冷奴の残りを取っておくとか、
残ってなくても使ったり。


具に加えると、ふわふわ感のあるお好み焼きができます。


私は、子供のおやつに、よくお好み焼きを作ります。


材料は、

   小麦粉     卵
   しらすぼし  きゃべつ 
   かつおぶし
   だしのもと   水 

   あれば、揚げ玉
   気分でお酒少々

ここに、なるべくよくつぶした豆腐を入れると、
リッチテイストなお好み焼きになりますの。

子供も満腹。
お財布大助かりのおやつ。

    四つ葉  四つ葉  四つ葉








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 3, 2008 10:22:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.