カテゴリ:クッキング
残り物のお豆腐といえば、たまに作るのが
「お好み焼き」 ほんのちょっとあればいいのです。 味噌汁に使ってあまった分 や 冷奴の残りを取っておくとか、 残ってなくても使ったり。 具に加えると、ふわふわ感のあるお好み焼きができます。 私は、子供のおやつに、よくお好み焼きを作ります。 材料は、 小麦粉 卵 しらすぼし きゃべつ かつおぶし だしのもと 水 あれば、揚げ玉 気分でお酒少々 ここに、なるべくよくつぶした豆腐を入れると、 リッチテイストなお好み焼きになりますの。 子供も満腹。 お財布大助かりのおやつ。 ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 3, 2008 10:22:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|