豆腐スパゲティ 作ってみました。
「あぁ、このお豆腐、賞味期限がぁ~っ!!」と、冷蔵庫で、こんな発見をすること・・・・けっこう多いんですよね。恥ずかしい。。。。今日も、3個ひとパックの小さいお豆腐の1つを見つけてしまいました。どうしよう。。。。と、こんな時、ひらめいたのです!今日のお昼は、豆腐パスタランチ 作ってみよう~。いつも自分のお昼に、手間はかけていませんが、今日はパスタが食べたい気分なのだ。まず、スパゲティをゆでる。ゆでてる間に、フライパンに油をひいて、2cm角くらいに切った豆腐を入れ、弱火で豆腐を温める感じにしてみた。豆腐はそのまま、水きり無し。11分茹でのスパゲティだが、10分くらいでフライパンへ。中火にして、塩・コショウ・ガーリックで軽く味付け、最後にしょうゆを少し、回し入れる。器に盛り、刻みねぎをかけて、完成!!おぉ~、我ながらおいしい、ヘルシー ♪♪るるるん♪ お豆腐の味が引き立ちますわ!なんか、すごく得した気分!おしょうゆは少しが良いです。。 ~ 材料 ~ スパゲティ 一人分 豆腐 3個パックのひとつくらい ねぎ(わけぎ) 刻んだモノ適当 調味料 … 油(あれば、オリーブオイル) パウダーガーリック 塩 コショウ(ホワイトペッパーがお勧め) しょうゆ