068712 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Lucysin

Lucysin

Category

Archives

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
June 5, 2008
XML
カテゴリ:クッキング
「あぁ、このお豆腐、賞味期限がぁ~っ!!」

と、冷蔵庫で、こんな発見をすること・・・・けっこう多いんですよね。
恥ずかしい。。。。

今日も、3個ひとパックの小さいお豆腐の1つを見つけてしまいました。

どうしよう。。。。と、こんな時、ひらめいたのです!

今日のお昼は、豆腐パスタランチ 作ってみよう~。


いつも自分のお昼に、手間はかけていませんが、
今日はパスタが食べたい気分なのだ。



まず、スパゲティをゆでる。

ゆでてる間に、フライパンに油をひいて、
2cm角くらいに切った豆腐を入れ、
弱火で豆腐を温める感じにしてみた。

豆腐はそのまま、水きり無し。

11分茹でのスパゲティだが、10分くらいでフライパンへ。

中火にして、塩・コショウ・ガーリックで軽く味付け、

最後にしょうゆを少し、回し入れる。

器に盛り、刻みねぎをかけて、完成!!


おぉ~、我ながらおいしい、ヘルシー ♪♪るるるん♪
      ぺろり


お豆腐の味が引き立ちますわ!

なんか、すごく得した気分!


おしょうゆは少しが良いです。。


さくら ~ 材料 ~ さくら

  スパゲティ    一人分
  豆腐       3個パックのひとつくらい
  ねぎ(わけぎ)  刻んだモノ適当

  調味料 …
  
    油(あれば、オリーブオイル)
    パウダーガーリック
    塩 
    コショウ(ホワイトペッパーがお勧め)
    しょうゆ 

 ひよこ ひよこ ひよこ ひよこ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 5, 2008 12:42:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X