夕食後、食材が乏しくなってきた冷蔵庫を見て
お惣菜作り。
毎日のお弁当になるべく冷凍チンは入れないようにしているので正直大変です。
肉じゃが・カキの佃煮・大学芋・白菜とキューリの即席漬け
娘の場合、注文が多く~色を綺麗にしてね。。。
父ちゃんは何でも良いという。
上記が全部入るわけではないので・・・朝食の一品にもなる。
明日は胡麻和えを作ってサケと卵を焼いてお味噌汁を作るだけ。
(とうちやんの弁当はドカベンなのでお味噌汁も持っていく)
ちょっとのことだけど、作っておくと朝が楽チン!!
明日から石けん作りが始まります。(月初めと決めている)
アロマで一番すきなのは精油のブレンド。
香りが良いと「石けんにいれてみよう~」と思ってしまうので
楽しみです。
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