カテゴリ:私事・生活
「板かまぼこ」を友人に郵送しました。
商品名は「白銀」と「秋芳」の二週類があります。 これは一種の練り製品です。いわゆる、ちくわ、かまぼこの 類です。肉質は白く、弾力性があり、歯ごたえがあります。 市内では、一流の食材です。全国的に販売されています。 昔は「えそ」と言う魚を材料にしていたそうですが、今では そんな魚は見かけなくなりました。 この「かまぼこ」は堅く、テックスチャーがあります。 ですから、薄く切って食べると美味しいです。 ウニを挟んで食べると、潮の香りがして一段と美味しくなり ますよ。 酒の肴にも良いのです。 一般的に、お正月料理にも使います。 心を込めた贈り物になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月08日 22時58分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[私事・生活] カテゴリの最新記事
|
|