341375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

   日々の感想 時々の話題

   日々の感想 時々の話題

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年01月04日
XML
カテゴリ:健康

九州大農学部の佐藤光教授(遺伝子資源開発学)の研究グループは、消化されにくいで

んぷんを多く含む新品種米「超硬質米」を開発した。食べても糖質の3割が消化されない

ため、ダイエット効果が期待されるという。(読売新聞)

 

新品種米は、ダイエット効果があるので粉にして麺類に加工すれば、消費が伸びるであろ

う。

関連記事






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月04日 22時00分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

行政書士 Hg

行政書士 Hg

コメント新着

SHONAN SOLICITOR@ Re:腰痛治療:リハビリ(03/25)  駿河台校舎の映像をブログにリンクいた…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
さいとう@ ふざけていますね! 先日のニュースで、子供手当ての方針が確…

フリーページ

お気に入りブログ

天皇は祭祀王 低山好きさん

アメフト試合 やすじ2004さん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

日本語教室【初級3か… しょうちゃん堂さん


© Rakuten Group, Inc.
X