|
カテゴリ:お弁当
昨日と今日のお弁当です。
10/27(水) 照り焼きハンバーグのトーストサンド、 カップグラタン(冷食)、自家製チキンナゲット(作り置き冷凍)ハニーマスタードソース カボチャとコーンとキュウリのサラダ、レタス。 前日の晩御飯はチーズ入りデミハンバーグ。 お姉ちゃんが、 「ご飯で食べようかな~それともパンに挟もうかな~どっちも食べたいんだよねぇ」 と悩んでたので、 「じゃあ、お弁当にハンバーグサンド入れようか?」って言うと 「うん!そうして!!」 ・・ってことで、ハンバーグサンド弁当になりました。 10/28(木) 豚しょうが焼き、茄子の味噌そぼろ炒め(前の晩の残り) 卵焼き、明太とり天(前の晩の残り)、かぼちゃ天ぷら、白ご飯。 明太とり天が昨日の晩御飯のメインでした。 とり胸肉を薄く削ぎ切りして明太子をはさみ、大葉でくるんで天ぷら衣をつけて揚げたもの。 色あいがキレイなので、お弁当にも。 赤色として必須のプチトマトや赤ウインナーを切らしてしまったので 明太子の赤が救世主となりました~。 実は今日起きたら7時30分でした 昨日の晩御飯のおかず、取り置きしておいて良かった~。 大急ぎで卵焼き焼いて、豚しょうが焼いて、詰め込んで出来上がり。 ・・というのが舞台裏でございました なかなか布団から出られない季節になってきました。。 6時半に起きたのに「もうちょっとだけ・・」という誘惑に負けたのが運の尽き・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|