カテゴリ:もぐもぐパーク北海道でレシピのお仕事
いよいよ、あさって、クリスマスイブですね^^ なのに、何を作ろうか、レシピをほとんど考えていません。 去年までは、息子に何がいいかを聞くと、 「えっとね~、から揚げと~、鶏の丸焼きと~、・・・・・」って感じで、 リクエストしてくれていました^m^ そんなやりとりも、クリスマスに向けての楽しさ♪ が!中学生になった今年は、 「別に、なんでもいいよ~。」 だって~~~ ^v^;;; なんか、さみしい^^ ま、いっか^^ 「難しくなく作れて、普段レベルの味で、その分(?)普段のテーブルより、にぎやかに!」が、 私のクリスマスやおうちパーティーの、モットー^0^ です^^ そんな中、便利でおいしい食材を活用すれば、 難しくなく作れて、見栄えもして、普段レベルより上!の味!!! のお料理を作れる・・・・・うれしいです。 たとえば、画像は、もぐもぐパーク(北海道産食品のお店です)さんで、 商品活用レシピのご提案をさせて頂いた、 ”カニトマトクリームパスタ”なのですが・・・ ”てっぽう汁(北海道のカニ汁)の缶詰め”を使用しました。 本来、お水でのばして、お味噌を加えて頂きます。 しか~し!それだけではもったいな~い!と思い、色々なレシピ応用を考えました^0^ 見栄えもします(カニの殻つき身もたっぷり入っているので)。 缶詰めなので、常備しておけば、 急なおもてなしにも、使えます! ただ、この”てっぽう汁缶活用レシピ”開発の際、 連日、いろいろな”てっぽう汁缶活用レシピ”の試作をして、 (母親=私 から)さんざん試食をさせられた><;;; 息子は、 来る日も来る日も、てっぽう汁レシピの試食をし過ぎて、 ついには、「もう、てっぽう汁入れた料理、無理・・・嫌だ~」 と、相成りました^^;;;;; 夢にも出ていたかも? ^m^; よって、我が家では、残念な事に、てっぽう汁缶詰め活用レシピ♪ を、出せない状況に、相成りました>V<;;;;; ってな事ですが、カニの身も入っていて、 味は、てっぽう汁のおいしさ保障付き! あとは、白ワイン、トマトの水煮缶、生クリーム などと合わせれば、作れます。 お汁は、牛乳やお野菜と合わせて、”洋風のスープ”にしたり、 画像にもあります、”キッシュ”にも活用できます。 クリスマス、お正月、と、準備に大忙し^^ 楽しまなくちゃ、疲れるばかり^^;;; と、思いながら、どうしようかな~?と、 今日も、ぼちぼち考えます^^ 励みになりますワンクリックを、宜しければお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 22, 2012 12:17:31 PM
[もぐもぐパーク北海道でレシピのお仕事] カテゴリの最新記事
|
|