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2010年12月12日
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カテゴリ:フルーツ
またまた、ミカンが来ました。
hamamtsu-mikan

こんどは浜松みかんです。
愛媛や有田にに比べると、
やや酸味が強く、
やや甘みが少ない感じがします。

今年のみかんはの味は
1位 愛媛ミカン
2位 有田ミカン
3位 浜松ミカン
(例年もそうですが…)

みなさん。みかんのおいしい食べ方を知ってますか?
「そのまま食べる」
「冷凍して夏に食べる」
「ジュースにする」
「ジャムにする」
「風呂上がりやサウナ上がりに食べる」
など、色々ありますが

ちょっと酸味が強い場合は
1週間ほどすると、酸が抜け、その結果、甘みが増しますよ。

是非、お試し下さい。





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最終更新日  2010年12月12日 14時49分55秒
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