|
カテゴリ:フルーツ
またまた、ミカンが来ました。
こんどは浜松みかんです。 愛媛や有田にに比べると、 やや酸味が強く、 やや甘みが少ない感じがします。 今年のみかんはの味は 1位 愛媛ミカン 2位 有田ミカン 3位 浜松ミカン (例年もそうですが…) みなさん。みかんのおいしい食べ方を知ってますか? 「そのまま食べる」 「冷凍して夏に食べる」 「ジュースにする」 「ジャムにする」 「風呂上がりやサウナ上がりに食べる」 など、色々ありますが ちょっと酸味が強い場合は 1週間ほどすると、酸が抜け、その結果、甘みが増しますよ。 是非、お試し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月12日 14時49分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[フルーツ] カテゴリの最新記事
|
|