ご当地グルメ研究所
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県民性博士こと、矢野新一による全国各地のご当地グルメの紹介。お取り寄せも出来ます。
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御当地人気料理特選に選ばれていて、B級グルメの人気を決めるB-1グランプリにおいては第1回と第2回は第1位、第3回は特別賞となった。 地域おこしの成功例として取り上げられることもある。 一般的なやきそばとの違いで、最も大きな特徴は、噛み応えのある、麺のコシ。 フツーのやきそばの麺は、小麦粉と水で練って蒸した後、ボイルします。 しかし、富士宮やきそばの麺は、蒸した後、強制的に冷やし、油で表面をコーティングしています。 この製法により、富士宮やきそばの特長であるコシがある麺となっています。
秋田 横手焼きそば 2019年03月10日
長野 ローメン 2018年05月05日
福島県双葉郡浪江町で生まれた焼きそば 2018年03月25日
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