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カテゴリ:スイーツ
さつまいもが出る時期に毎年作っているスイートポテトのご紹介。 生クリームと発酵バターを使うので、中がしっとりとしてとても濃厚なスイートポテトです。 芋の味もしっかりとしているのでとても美味しいですよ^o^ 作り方は至ってシンプル! 是非、さつまいもの美味しいこの時期に作ってみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ~ 材料 (アルミケース6~8個分)~ さつまいも400g 砂糖40g (自然でやさしい甘さのてんさい糖を使っています) 発酵バター40g 生クリーム40cc バニラエッセンス少々 ラム酒少々 卵黄2個分 ~ 作り方 ~ 1、バターはレンジでチンして溶かしておく。 黄身は照り出し用に、少し取り分けておく。 2、さつまいもを蒸して熱いうちにつぶす。 3、ボウルにバター、つぶしたさつまいも、生クリーム、砂糖 バニラエッセンス、ラム酒、卵黄を混ぜ、アルミケースに小分けし、 少し残しておいた卵黄を塗って180℃のオーブンで20分焼く。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ
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