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カテゴリ:おいしいもの
今日は、鉄、カルシウム、カロチン、ビタミンCが豊富に 含まれる小松菜を使ってほっこり和食のご紹介 ![]() ![]() ~ 材料 ~ 小松菜150g 油揚げ1枚 醤油・・・大さじ1~2 酒、みりん・・・少々 からし・・・適量(お好みで) ~ 作り方 ~ 1、小松菜は塩少々を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、 水気をしぼって食べやすい長さに切る 2、油揚げも食べやすい大きさに切り、オーブントースターでカリッと焼く。 (なければフライパンでもよい) 3、ボウルに酒、みりん少々、からし(お好みの量)、 醤油大さじ1を混ぜ、あえごろもを作る。 4、3に小松菜、油揚げを加えて和える 味を見て薄ければ醤油、からしを加る。 ![]() ![]() エスキモーのPino ピノって美味しいですよね^o^ 季節限定ピノもいつも楽しみ! カフェオレ味も美味しかったし、ミルクティー味は 口の中に入れた途端、紅茶の香りが広がって 幸せな気持ちになります^o^ でもピノってアッという間になくなちゃうんですよねぇ~(-。-;) 最近ハマっているアイスエスキモーPARM パルムは ピノを棒アイスにした感じ。 食べやすいし、量もちょうどいい。 それにお徳感もあるしね^o^ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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