|
カテゴリ:おいしいもの
先日作ったイクラの醤油漬けを使ってパスタを作ってみました。
予想以上の美味しさに大満足!! 続けて3度も作っちゃいました^o^ イクラぶっかけパスタ ~ 材料 2人前 ~ パスタ … 200g にんにく … 2片(みじん切り) オリーブオイル … 大さじ3 鷹の爪 … 1本 塩 … 大さじ1 みりん、醤油 … 少々 イクラ … お好みの量 ~ 作り方 ~ 1、たっぷりの湯に塩大さじ1を入れ、パスタをゆでる。 2、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き5mmの輪切りに切っておく 3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように 中火でみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を加え炒める。 4、3に茹で上がったパスタを加え、味を見ながらみりん、醤油を加える。 うつわに盛り付けてたっぷりのイクラをかける。 マイブーム お気に入りの酢 内堀飲む純りんご酢は本当に美味しい! 香りも口当たりも優しく、お水で割ればぐいぐいイケちゃいます! また料理にも使っています。 私はオリーブオイルと合わせてドレッシングにしていますが、 とてもヘルシーで美味しいですよ^o^ こちらは内堀 ぶどうとブルーベリーの酢です。 牛乳で割ると飲むヨーグルトのような味わいが楽しめます! ヨーグルトにかけても美味しいですよ。 スプーン1杯の酢が静かなブームになっています。 酢を毎日飲み続けることで、血圧は安定、血液の流れは スムーズになり、血糖値も下がると言われています。 また運動の後、お酢と糖分をいっしょに摂ると 疲労回復が早くなるそうです。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|