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愛すべき道具達・・・。

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2011年07月19日
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カテゴリ:愛すべき食物
IMG_7893.jpg

小さい頃、うなぎが嫌いでした。

食感も嫌でしたが、一番嫌いだったのが

小骨

『うなぎの小骨なんて気にならないだろ!』

なんて言われるかもしれませんが、元々、神経質な性格の上、
骨太の外国モノを食していたせいか、25歳位まで

嫌いな食べ物 BEST 5

に常にランクインしていました。そんな うなぎ嫌い に転機が訪れたのが京都の川原町で
食べた3000円のうな重。もちろん値段に圧倒されたというのもありますが、

『俺がいままで食べていたモノはなに?』

と衝撃が走りましたね。そこからは うなぎ愛好家 として第二の人生を送っていたのですが
三連休最後の日、福岡県柳川にある老舗に行ってまいりました。


安政年間創業

若 松 屋

〒832-0065 福岡県柳川市沖端町26
TEL0944-72-3163/FAX0944-74-0500
営業時間/午前11:00~午後7:30(オーダーストップ)
定休日/水曜日(祝祭日の場合はお問い合わせ下さい)


12時30分に到着するも、すでに長蛇の列。店の中に入り、1時間30分ほど待って
ようやく奥座敷に案内されました。もうね、安政年間とか言われても、ほとんど
わかりませんが、雰囲気だけで、テンションがフルパワーです。そしてご対面。

IMG_9591.jpg

u.jpg

うなぎの せいろ蒸し

ってのを生まれて初めて食べましたが、美味すぎて笑いましたね。

明日地球が滅亡するとして、最後に食べたいモノって何?

って聞かれたら、間違いなく

せいろ蒸し

って答えると思います。是非、柳川に行った際には、この感動をご堪能くださいね。


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最終更新日  2013年10月26日 15時07分04秒
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