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カテゴリ:愛すべき食物
小さい頃、うなぎが嫌いでした。 食感も嫌でしたが、一番嫌いだったのが 小骨 『うなぎの小骨なんて気にならないだろ!』 なんて言われるかもしれませんが、元々、神経質な性格の上、 骨太の外国モノを食していたせいか、25歳位まで 嫌いな食べ物 BEST 5 に常にランクインしていました。そんな うなぎ嫌い に転機が訪れたのが京都の川原町で 食べた3000円のうな重。もちろん値段に圧倒されたというのもありますが、 『俺がいままで食べていたモノはなに?』 と衝撃が走りましたね。そこからは うなぎ愛好家 として第二の人生を送っていたのですが 三連休最後の日、福岡県柳川にある老舗に行ってまいりました。 安政年間創業 若 松 屋 〒832-0065 福岡県柳川市沖端町26 TEL0944-72-3163/FAX0944-74-0500 営業時間/午前11:00~午後7:30(オーダーストップ) 定休日/水曜日(祝祭日の場合はお問い合わせ下さい) 12時30分に到着するも、すでに長蛇の列。店の中に入り、1時間30分ほど待って ようやく奥座敷に案内されました。もうね、安政年間とか言われても、ほとんど わかりませんが、雰囲気だけで、テンションがフルパワーです。そしてご対面。 うなぎの せいろ蒸し ってのを生まれて初めて食べましたが、美味すぎて笑いましたね。 明日地球が滅亡するとして、最後に食べたいモノって何? って聞かれたら、間違いなく せいろ蒸し って答えると思います。是非、柳川に行った際には、この感動をご堪能くださいね。 ↑↑↑ ↑↑↑ 別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。 柳川の本物うなぎのセイロ蒸し(ウナギ4切れ入)×2セット うなぎの骨せんべい - うなぎのポリット うなぎせいろ蒸しの本場柳川直送 名物「鰻むすび(うなむすび)」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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