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カテゴリ:愛すべき便利グッズ
この”ビュンビュンゴマ”のような道具・・・一体何に使うかわかりますか? 実はこれ 江戸時代の料理の本『万宝料理秘密箱・前篇』 (通称『玉子百珍』1785年刊、器土堂主人 著) にも掲載されている必殺奥義 黄身返したまご を作るために開発された道具なんです。初めて見る方も多いのかもしれませんが、白身と黄身を混ぜ合わせる 方法は、ストッキングなどに卵を入れて、豪快に振り回すという方法が一般的でした。また、ビュンビュンゴマ 方式もあったのですが、回転速度に卵の殻が耐えられず、成功率が低いので”素人ではなかなか手を出せない職人 技”だったのですが、今回、最新のテクノロジー技術?を結集させ、研究に研究を重ねて開発されたコチラの Golden Goose を使えば失敗率もほとんどなく、憧れの 黄身返したまご を誰でも簡単に作る事ができるようになります。なお、詳細はコチラの動画を見ればわかると思いますが (画像右下 Youtube ロゴ付近をクリックで、大きな画面でご覧頂けます) 開発者の本気がビシビシと伝わってきたのではないでしょうか? ちなみにコチラのGolden Gooseですが、現在、出資者をネットで募っている状態でして、まだ商品化決定という 運びにはなっていません。しかし、出資希望金額まで到着しそうな勢いですし、インパクトの強さでは他の卵 料理を圧倒するので”黄身返したまご”に興味を持った方は、商品化されるまで今しばらくお待ち下さいね! <関連記事> わざわざ卵を置きたくなるエッグスタンド”Arthur egg cup”が可愛すぎると話題に! 【ブログランキング参加中】 ↑↑↑ ↑↑↑ 別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。
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