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愛すべき道具達・・・。

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2014年04月26日
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ビックリ卵

この”ビュンビュンゴマ”のような道具・・・一体何に使うかわかりますか?

実はこれ

江戸時代の料理の本『万宝料理秘密箱・前篇』
(通称『玉子百珍』1785年刊、器土堂主人 著)


にも掲載されている必殺奥義

裏返し卵

黄身返したまご

を作るために開発された道具なんです。初めて見る方も多いのかもしれませんが、白身と黄身を混ぜ合わせる
方法は、ストッキングなどに卵を入れて、豪快に振り回すという方法が一般的でした。また、ビュンビュンゴマ
方式もあったのですが、回転速度に卵の殻が耐えられず、成功率が低いので”素人ではなかなか手を出せない職人
技”だったのですが、今回、最新のテクノロジー技術?を結集させ、研究に研究を重ねて開発されたコチラの

ビュンビュンごま 卵

Golden Goose

を使えば失敗率もほとんどなく、憧れの

黄身返したまご

を誰でも簡単に作る事ができるようになります。なお、詳細はコチラの動画を見ればわかると思いますが


(画像右下 Youtube ロゴ付近をクリックで、大きな画面でご覧頂けます)

開発者の本気がビシビシと伝わってきたのではないでしょうか?

黄身と白身が逆

ちなみにコチラのGolden Gooseですが、現在、出資者をネットで募っている状態でして、まだ商品化決定という
運びにはなっていません。しかし、出資希望金額まで到着しそうな勢いですし、インパクトの強さでは他の卵
料理を圧倒するので”黄身返したまご”に興味を持った方は、商品化されるまで今しばらくお待ち下さいね!

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最終更新日  2014年04月26日 09時00分10秒
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