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カテゴリ:グルメ
行こう行こうと思ってたらもう終了間近になっていた長谷川等伯展。ついでに込んでるの覚悟で行って来ました。。。
まずその前に池之端で腹ごしらえ。 ![]() ちょっとは並んだけど意外と?すんなり入れました。 薮蕎麦にはかんだ、並木、池之端とあるけれど、ここでのオススメはやっぱり巣籠りそば(1600円也)ですね。。。 ![]() 普通の蕎麦や天抜きなんかもいいけれど、人数がいるならこれを頼んでシェアするといいと思いますよ。見た目まるっきりかたやきそばですが、食べると和風ど真ん中というギャップは話のネタにもなりますし。感覚としては蕎麦を素揚げしてるような感じですね。あんかけは和風だしが効いていて、肉やエビなんかも美味しいです。 ![]() こちらはざるそば(ここではこれをこう呼ぶ)。1枚600円。たしかに喉越しもいいしうまいのだが、1枚では物足りない。結局二枚食べることになる。 ここの一番の特徴は辛くて量の少ないそばつゆと申し訳程度の薬味。ざる二枚も食べるて蕎麦湯が出てくるころにはそばつゆはもうない。だからといってそば湯のためにそばつゆを追加(50円)する気にはならないんだよなぁ‥。 さてお腹一杯になったところで、国立博物館‥の前にちょっと寄り道します。(つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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