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テーマ:食べ物あれこれ(49775)
カテゴリ:グルメ
これも魯山人…
すっかりお茶漬けにはまってしまったわたくし。今日は納豆茶漬けです。 かき混ぜた納豆に煎茶をかけただけです(笑) 単なる納豆も魯山人のやり方でかき混ぜるとまったく変わるものですね。 醤油をかける前によくかき混ぜるのはいつもの通りですが、醤油をつけてはかき混ぜ、醤油をつけてはかき混ぜ、最後は粘りがなくなるまで徹底的にかき混ぜるのがポイントのよう。 たしかにいつもの納豆とは味わいがずいぶん変わってきます。 何百回もかき混ぜるのは骨が折れますが、その分アミノ酸や甘味が増すのだそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.21 00:11:13
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