|
テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:海外
おはようございます。
相変わらず定期的にサワードウを焼いています 今回は生地にピュアココアとメープルシロップ、ちょっとのお砂糖をいれて 少しだけ甘めのチョコレート生地にし、 ダークチョコレートチップをいれてみました。 サワードウはもともと生地に少し酸味があるので、 酸味と甘みがうまく合わさり、とてもおいしくできました トーストしてバターを塗って食べると最高です ただ生地の水分量が多いからか、 常温で保存していると3日もすればだんだんまわりがカビてきてしまいます。 なので、今回は早めに全てスライスして冷凍庫にいれました。 そうすれば食べたいときに1スライスずつ冷凍庫からだしてトーストできます パンは常温か、冷凍保存がいいそうです。 冷蔵は常温より日持ちはするものの、どんどんドライになってしまうので、おすすめしません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.30 10:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[海外] カテゴリの最新記事
|