045379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はちライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hachimom

hachimom

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.07.30
XML
テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:海外
おはようございます。
相変わらず定期的にサワードウを焼いています食パン

今回は生地にピュアココアとメープルシロップ、ちょっとのお砂糖をいれて
少しだけ甘めのチョコレート生地にし、
ダークチョコレートチップをいれてみました。



サワードウはもともと生地に少し酸味があるので、
酸味と甘みがうまく合わさり、とてもおいしくできましたぺろり
トーストしてバターを塗って食べると最高です黄ハート

ただ生地の水分量が多いからか、
常温で保存していると3日もすればだんだんまわりがカビてきてしまいます。
なので、今回は早めに全てスライスして冷凍庫にいれました。
そうすれば食べたいときに1スライスずつ冷凍庫からだしてトーストできますグッド

パンは常温か、冷凍保存がいいそうです。
冷蔵は常温より日持ちはするものの、どんどんドライになってしまうので、おすすめしませんウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.30 10:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[海外] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.