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カテゴリ:お菓子
【バーゲン本】一流シェフのとっておきロールケーキ [ おいしいものだけセレクト編集 ] 【中古】 一流シェフのとっておきロールケーキ 別冊家庭画報/世界文化社(その他) 【中古】afb この本の「純生ロール」というベーシックなロールケーキだけ、レシピを持ってます(手書き^^;)。 油脂は入らなくて、卵と砂糖と粉だけ。 でも、粉は特宝笠 菓子用薄力粉 特宝笠 250g チャック袋で、 砂糖はグラニュー糖とトレハロースブレンドで、と一見シンプルだけど色々凝ってます。 粉はアリモノのネージュですが、久し振りに焼いてみました。 全卵泡立ての時温めすぎない(40℃超えるとイカンらしい)、 粉入れたら結構しっかり混ぜる (さっくりとか言われてさっさと混ぜただけだと、決めが粗~くなります) とか、色々地味にポイントが沢山あって、 タマに焼くだけだと大概「あぁ・・・。」ってか箇所が。 しゅんが食べて、「これ、おかーさん作ったん?」って訊くから、 よしよし、そんなに美味しかったか、と思ったら、 「いや、こんなフツーなん、作るの珍しいと思って。」 食べきりサイズ、と思って23cmで焼きました。 アルタイト天板 230X230XH20mm 【ddd】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.28 06:01:40
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