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カテゴリ:お菓子
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける [ 斉藤 ちえ ] 天然酵母のパンの本には大抵、 その方がこだわって作ってらっしゃるお菓子のレシピも載ってます。 これは、お店でも好評のクッキーだそうです。 アメリカンチョコチップクッキーは、 最近エイミーズ・ベイクのモラセスとシナモンが入ったのがお気に入り (砂糖の量はがっさり減らしてますが)でしたが、 タマには違うのも。 但し、『美味しそう~。』とは思ったけど、 すぐ作ってみよう、とはなりませんでした。 ワンレシピにバター105g(画像は2レシピ分です)も使って、 素朴な見た目に反して(ここ、悔しいポイント^^;)バターたっぷり。 使うチョコもチップではなくクーベルチュールをカットして使うし、 クルミじゃなくてアーモンドだしアーモンドパウダーも入るし、 と地味に原価が高いのにそうは見えない感じがなんか悔しい(爆)。 でも、粒の塩がたっぷり入る、のは興味深いし、 クーベルチュールも夏に向かって使っちゃわなきゃな、と言うわけで、 重い腰を上げました(^^;)。 食べたら、うん、かなり塩味がつん。 本の名前にはソルティはついてませんが、 食べた人ビックリしそうなので、付けました。 でも、夏に向かって塩分とエネルギーをチャージできそう♪ レシピではアーモンドは生を砕いて使ってますが、 これは次回はローストしようかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.18 04:30:04
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