|
カテゴリ:パン
実は焼き納めはコレですが(^^;)。 家を空けるので、パン酵母を使い切っておきたいし、 置きパンと持って行く分と、で細いの3本焼きました。 見た目はもの、フランス天板 TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)TOMIZ フランスパン天板(大) / 1枚 つかった方が、抜群に良いのが焼けます。 でも、天板が熱通りを阻むので、 直置きするよりどうしても時間がかかるし、 細いフィセルしか焼けないので、 実は見た目の悪い方が味は良いです(^^;)。 何はともあれ、今年も宜しくお願いします~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
あけましておめでとうございます。ご実家でのお正月ですか?この天板使用と直置きでは味が違ってしまうのですね。ビジュアル必ずしも味わい深いとは言えず、でしょうか。美味しいバゲットがテーブルに置いてあるちるちるさん家、今年もお元気で幸せな年となりますように。2019年も美味しいもの見に来ます。
(2019.01.01 07:21:10)
まぶちゃん、明けましておめでとうございます♪
新年早々のコメント、ありがとうございます! 31日から今日まで実家に居りましたが、昼過ぎに戻って参りました。 見た目よく、味も良いバゲットを、作れるようになりたいもんですが、なかなか・・・(^^;)。 今年も宜しくお願いします!出来れば3月に、お目にもかかれますように・・・(^人^)。 (2019.01.03 16:38:08) |