959157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2019.01.01
XML
カテゴリ:パン

実は焼き納めはコレですが(^^;)。
家を空けるので、パン酵母を使い切っておきたいし、
置きパンと持って行く分と、で細いの3本焼きました。
見た目はもの、フランス天板​
TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)TOMIZ フランスパン天板(大) / 1枚
つかった方が、抜群に良いのが焼けます。
でも、天板が熱通りを阻むので、
直置きするよりどうしても時間がかかるし、
細いフィセルしか焼けないので、
実は見た目の悪い方が味は良いです(^^;)。

何はともあれ、今年も宜しくお願いします~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.01 04:30:05
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:あけましておめでとうございます(01/01)   まぶちゃん さん
あけましておめでとうございます。ご実家でのお正月ですか?この天板使用と直置きでは味が違ってしまうのですね。ビジュアル必ずしも味わい深いとは言えず、でしょうか。美味しいバゲットがテーブルに置いてあるちるちるさん家、今年もお元気で幸せな年となりますように。2019年も美味しいもの見に来ます。 (2019.01.01 07:21:10)

Re:あけましておめでとうございます(01/01)   ちるちる さん
まぶちゃん、明けましておめでとうございます♪
新年早々のコメント、ありがとうございます!
31日から今日まで実家に居りましたが、昼過ぎに戻って参りました。
見た目よく、味も良いバゲットを、作れるようになりたいもんですが、なかなか・・・(^^;)。

今年も宜しくお願いします!出来れば3月に、お目にもかかれますように・・・(^人^)。 (2019.01.03 16:38:08)


© Rakuten Group, Inc.