966432 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2023.07.25
XML
カテゴリ:お菓子

天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ]
この本に載ってる、酵母ビスケット♪
ケンタで売ってるアレ、を天然酵母で作ったモノです。
前から持ってた本のは卵黄のみ使用で、結構甘くてクッキー寄り?でしたが、これは食感もフンワリ軽めで、何より甘さ控え目なので、メープルシロップやハチミツ、ジャムと合わせるのに丁度良いです👍
生地を仕込んで2~3日冷蔵発酵させるので、朝起きてすぐ焼いて、焼き立てを朝食に出せるのも嬉しい✌️
ただ、そうすると画像を撮るのは朝食後、になるのが唯一の難…😅
本当は、この1.5倍位焼けたんですけどね…💦





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.07.25 04:13:31
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.