|
カテゴリ:お菓子
天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ] この本に載ってる、酵母ビスケット♪ ケンタで売ってるアレ、を天然酵母で作ったモノです。 前から持ってた本のは卵黄のみ使用で、結構甘くてクッキー寄り?でしたが、これは食感もフンワリ軽めで、何より甘さ控え目なので、メープルシロップやハチミツ、ジャムと合わせるのに丁度良いです👍 生地を仕込んで2~3日冷蔵発酵させるので、朝起きてすぐ焼いて、焼き立てを朝食に出せるのも嬉しい✌️ ただ、そうすると画像を撮るのは朝食後、になるのが唯一の難…😅 本当は、この1.5倍位焼けたんですけどね…💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.25 04:13:31
コメント(0) | コメントを書く |