965509 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2023.07.27
XML
カテゴリ:お菓子

天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ]
この本の酵母ビスケット、再び!
前回、夜中に目が覚めた時に冷蔵庫から出しといて、朝ちゃんと(笑)起きてから焼いたんですが、タッパーに入れた状態だとお隣さん同士くっついちゃって…💦
そこが悔しかったので今回は出してから直ぐにベーキングシート敷いた天板に並べました。
でも、本の写真みたくスッと縦に伸びたのはほぼ無くて、皆トップ割れてる…。
やっぱ室温に置いたりせずに直ぐ焼くべきか…。
でもリベンジするか否か、ビミョー…。
結構バター使うんですよね😅
他のレシピのスコーンも焼きたいし。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.07.27 04:30:13
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.