|
カテゴリ:お菓子
グレーテルのかまどのサヴァランです。 リンク先、みんなのきょうの料理ですけど(笑)。 クグロフ型で大きめに焼いて、オレンジとレモン、ではなく、ライムの皮と果汁にレモン汁足してシロップを作りました。 凍ってて艶ナッシング💦ですが、自家製完熟梅ジャムを混ぜたナパージュを表面に塗ってます。 シロップに合わせて、飾るフルーツは柑橘が良いのでしょうが、冷凍解凍しても影響のないマンゴーを飾りました(ケーキが動かないように底の隙間埋め💦)。 真ん中に詰めたクリームは、なかしましほさんオススメの爽やかクリーム😋 くり返し作るわたしの定番レシピ集 おやつですよ [ なかしま しほ ] 丁度表紙のロールケーキにも採用されてます。 水切りヨーグルトを混ぜてあるので、サッパリしてます😉 個人的にはもーっと「酒!」にしたい🤣けど、今回は程々で😁 ハヅにも同じモノ作って(友人と同じ誕生日)、実家に持って帰ってお祝いしました〜。 一旦は諦めたんですが、状況が二転三転して、何とか送り火も出来ました🙏 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.18 04:26:12
コメント(0) | コメントを書く |