966427 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2023.11.22
XML
カテゴリ:パン

【中古】 「自家製酵母パン」の本 おうちでのーびりたのしむ/佐原文枝(著者)
黒オリーブが大好き(緑もだけど)なのですが、ふと思いついて、種を抜いた穴にアンチョビとケッパーを詰めたのをフランスパン生地に巻き込んでプチパンにしてみました🤭
そう、タプナードの組み合わせ〜。
アンチョビそのままだと微量でもちょっとしょっぱかった💦
ま、アテには許容範囲😜
残りの生地はバゲットにしましたが、直ぐ固くなるのでその後フレンチトーストにしましたとさ。
固くなったパンの再利用なのに、パンペルデュ(フレンチトーストのシャレオツな言い方、ってかフランス語)朝食にするとセレブ気分〜♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.22 05:52:59
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.