|
カテゴリ:お菓子
チョコとチーズの二層のケーキです。
あ、クッキー生地部分入れたら三層か💦 手がかかってるようで簡単に作れる、ゆりさんの真骨頂✨ ビスケット砕いてバター絡めて底に敷いて、チーズ生地作ってレンチン、チョコ生地作ってレンチン、最後にトースターで焼きます。 って書くと大変そう? いやいや、メレンゲ立てたりしないで良いしオーブン使わないし、クリームチーズ柔らかくするのもチョコ溶かすのもレンチンなので、あっと言う間に作れます👍 少ーし残ってたクリームチーズ使い切るのに丁度良かったので、レシピの5分の1量でミニ食パン型で作りました。 (金属の型はレンチン不可なので、形作った後似たサイズのプラスチック容器探し出して入れ替える、のだけが面倒だったけど😅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.14 04:05:15
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|